Ключевая ставка Банка России снижена до 11%

27.05.2022
0
С сегодняшнего дня ключевая ставка Банка России составила 11% годовых.

На внеочередном заседании совета директоров Банка России принято решение снизить ключевую ставку на 300 базисных пунктов, или на 3 процентных пункта.

С 27 мая 2022 года показатель ключевой ставки составляет 11% годовых.

Столь значительное снижение ставки регулятор обосновал существенным замедлением инфляции и укреплением курса рубля. Однако инфляционная динамика – это только одна из причин. В основном решение о резком уменьшении показателя ключевой ставки объясняется необходимостью смягчения кредитных условий: сегодня в банковской системе наблюдается низкая кредитная активность и снижение притока средств на рублевые депозиты.

Напомним, с начала апреля ключевую ставку снижают уже в третий раз: после беспроцентного повышения до 20% с 28.04.2022, с 11 апреля ставка была снижена до 17%, затем с 4 мая – до 14% и, наконец, с сегодняшнего дня упала еще на 3% до 11% годовых.

Следующее заседание совета директоров Банка России по вопросу пересмотра ключевой ставки запланировано на 10 июня 2022 года.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Банки
Оставить комментарий