Готовится уголовная амнистия для предпринимателей

03.04.2022
0
В Госдуму внесен проект постановления об амнистии для предпринимателей, впервые осужденных к лишению свободы.

Авторы проекта – группа депутатов от «Справедливой России» под руководством лидера партии Сергея Миронова, предлагают освободить из мест лишения свободы осужденных, которым впервые назначено наказание в виде свободы по экономическим преступлениям небольшой и средней тяжести.

В случае одобрения инициативы справедливороссов под амнистию попадут статьи УК о мошенничестве, присвоении и растрате, злостном уклонении от уплаты налогов и погашения кредиторской задолженности, незаконном предпринимательстве и т.д.

Подчеркивается, что речь идет именно о преступлениях небольшой или средней тяжести, максимальное наказание за которые не превышает 5 лет лишения свободы.

Помимо осужденных, амнистия будет распространяться на лиц, еще только привлекаемых к уголовной ответственности за те преступления: уголовные дела в отношении них будут прекращены.

По мнению инициаторов текущая экономическая ситуация в стране, вызванная западными санкциями, диктует необходимость возвращения бизнесменов к предпринимательской деятельности. Это позволит улучшить деловой климат в период кризиса.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Экономика и бизнес
Оставить комментарий