Еще больше медиков получат земские выплаты

03.05.2022
0
Кабмин расширил сферу действия программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»: выплаты по ним смогут получить медики, вернувшиеся после учебы в родные села.

6 мая 2022 года вступят в силу поправки к государственной программе «Развитие здравоохранения». Теперь в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» смогут участвовать выпускники медицинских вузов и колледжей, вернувшиеся работать в родные села и малые города.

Для справки: раньше выплаты по земским программам получали только молодые медики, переселившиеся в сельскую местность и трудоустроившиеся в ней.

При этом, перечень населенных пунктов, трудоустройство в которых дает медикам право на участие в земских программах, не изменился: в него по-прежнему входят сельские поселения, рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 000 человек.

Остался прежним и размер выплат. В частности, молодые врачи могут рассчитывать на субсидию до 2 млн рублей:

  • 1 млн рублей – по общему правилу;
  • 1,5 млн рублей – для врачей, устроившихся работать в населенные пункты на удаленных и труднодоступных территориях;
  • 2 млн рублей – для врачей, переехавших на работу в регионы Дальнего Востока, Арктики, Крайнего Севера и приравненных к нему местностей.

Выплаты для среднего медперсонала чуть ниже – по общему правилу их размер составляет 500 000 рублей, фельдшеры, акушерки и медсестры, уехавшие в труднодоступные территории получат по 750 000 рублей, а за трудоустройство на Дальнем Востоке или Крайнем Севере – 1 млн рублей.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Льготы и пособия
Оставить комментарий