Эксперимент по взиманию курортного сбора продлен до конца 2024 года

08.12.2022
0
Курортный сбор продолжат взимать до 31 декабря 2024 года. Теперь в эксперименте участвуют новые территории.

Изначально курортный сбор, а точнее – плата за пользование курортной инфраструктурой, устанавливался до 31 декабря 2022 года. Плата взималась с отдыхающих на курортах и в санаториях Крыма, а также Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев:

Статья по теме: Курортный сбор в России Подробнее

Однако в феврале текущего года Крым вышел из эксперимента, взимание курортного сбора на территории полуострова прекращено.

5 декабря 2022 года приняты поправки к закону о курортном сборе, согласно которым срок действия эксперимента продлен на год – до 31.12.2022, плюс в него вошли две новые территории: г. Санкт-Петербург и федеральная территория «Сириус».

Для справки: Сириус – поселок городского типа, расположенный в Краснодарском крае. Первая в России федеральная территория (новая административно-территориальная единица).

Максимальный размер курортного сбора не изменится – как и прежде, он будет составлять 100 рублей в сутки. Новые участники эксперимента определят конкретную сумму в ближайшее время.

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Курортный сбор
Оставить комментарий