До 1 декабря физлица должны отправить отчет о движении денежных средств в зарубежном банке

25.11.2022
0
ФНС напомнила, что осталось совсем мало времени для предоставления в налоговые органы физическими лица-резидентами РФ отчетов о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в зарубежных банках и других финансовых организациях.

1 декабря 2022 года – крайний срок для отправки указанного отчета. В указанный срок также следует сообщить о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, которые были предоставлены иностранными поставщиками платежных услуг, за отчетный 2021 год.

При этом можно использовать следующие способы предоставления отчета:

  • через личный кабинет налогоплательщика или оператора ЭДО;
  • на бумажном носителе:
  • лично посетив налоговый орган,
  • через представителя, при наличии подтверждения полномочий в соответствии с требованиями российского законодательства,
  • заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Между тем, налоговая служба отметила, что скачать отчет, а также заполнить бесплатно электронный формат отчета можно с помощью официального сайта ФНС России.

Специализация: Все виды систем налогообложения, бухгалтерская отчетность

Эксперт в сфере бухгалтерского учета, финансов и налогообложения. Закончила Государственный университет управления по специальности «Налоги и налогообложение», с 2010 года - аттестованный консультант по налогам и сборам, член Союза «Палаты налоговых консультантов». Общий стаж профессиональной деятельности составляет более 16 лет в финансовых и налоговых департаментах крупных международных компаний.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Банки
Оставить комментарий