Будет ли проверка, если работник пожалуется на нанимателя

13.05.2022
0
Согласно разъяснениям Роструда при обращении работника с жалобой допускается проведение внеплановой проверки работодателя. В общем же случае проверять нанимателей (организации, ИП), как они соблюдают нормы трудового законодательства, в плановом порядке в 2022 году не будут.

Как проверяют нанимателей в 2022 году

Надзорные (контрольные) мероприятия могут быть плановыми и внеплановыми. Так, плановые проводятся согласно специальному плану, который составляется, как принято, на очередной календарный год. Данный ежегодный план готовится соответствующим надзорным (контролирующим) органом и согласовывается с прокуратурой.

В течение 2022 года организации, ИП с работниками проверять планово (внепланово) не будут. Подобные проверки отменены постановлением правительства (ПП) № 336 от 10.03.2022, точнее, приостановлены. Но при этом запланированные мероприятия надзорного (контролирующего) характера будут проводиться планово в случаях, обозначенных п. 2 ПП № 336. Например, в рамках федерального санэпидконтроля будут проверять деятельность по водоподготовке, водоснабжению.

Внеплановые проверки проводятся исключительно по установленным основаниям, которые обозначены п. 1, 3 - 6 ч. 1 и ч. 3 ст. 57 закона № 248-ФЗ от 31.07.2020 (акт. ред. – 06.12.2021). К примеру, после согласования с прокуратурой - по факту нанесения тяжелого вреда здоровью человека либо при наличии угрозы нанесения такого вреда.

Проведение проверок по жалобам работников

Когда работник обращается в трудовую инспекцию с жалобой на нанимателя, инспекция рассматривает его и принимает по нему решение. Таким решением может стать и проведение внеплановой проверки нанимателя, если того требует конкретная ситуация. Внепланово проверить нанимателя могут, например, рассмотрев письменную жалобу работника на незаконное, по его мнению, увольнение.

Таким образом, после оценки конкретной ситуации по поступившей жалобе работника, если того потребуют обстоятельства дела, нанимателя могут проверить только внепланово. Но какое бы решение инспекция не приняла, оно должно быть обоснованным.

Поэтому и в ситуациях, когда существует угроза нанесения вреда здоровью, оценивают конкретную ситуацию, так как каких-либо общих, единых критериев для оценки ФЗ № 248, как и ПП № 336 не устанавливает. Обоснование принятого решения оценивает прокуратура при согласовании назначаемой проверки.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Проверки
Оставить комментарий