15 июля — срок уплаты НДФЛ

22.06.2022
0
Плательщики НДФЛ обязаны до 15 июля уплатить налог, исчисленный на основании декларации за 2021 год. Данный срок установлен как для ИП, так и для обычных физлиц.

ФНС России напоминает, что 15 июля 2022 года — последний день уплаты НДФЛ за 2021 год налогоплательщиками, которые обязаны были сдать декларацию до 4 мая 2022 года. Физлиц, которым приходят уведомления от ФНС (как правило, осенью-зимой со сроком оплаты до 1 декабря), обязанность по уплате НДФЛ до 15 июля не затрагивает. Узнать подробнее о лицах, обязанных отчитываться по НДФЛ за 2021 год, можно в тематическом разделе на сайте ведомства.

Внести платеж по НДФЛ за 2021 год можно в любое время в течение дня 15 июля. Как вариант — с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС. Если у налогоплательщика есть профиль в Личном кабинете для физлиц или ИП, то можно сформировать платежный документ, как и уплатить сам налог онлайн, через него.

Если не заплатить НДФЛ вовремя, то за каждый день просрочки (в данном случае, начиная с 16 июля) будет начисляться пеня исходя из 1/300 ставки рефинансирования Центробанка.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: НДФЛ
Оставить комментарий