Выписка из ЕГРЮЛ с электронной подписью

17.01.2018
0

Информация, которая содержится в государственном реестре юрлиц (ЕГРЮЛ) является доступной и открытой. Исключение в данном случае предусмотрено для документа, удостоверяющего личность гражданина – информация, которая в нем содержится, может быть предоставлена только государственным органам.

Сведения и документы, которые содержатся в реестре, можно получить в бумажном и электронном виде. Если вам нужна информация по конкретной организации – вы можете получить выписку, обратившись в налоговую инспекцию с заявлением или запросом. Подать запрос можно в бумажном виде – обратившись в территориальную налоговую инспекцию, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) либо отправив Почтой России. По общему правилу сведения из ЕГРЮЛ предоставляются за плату.

Оперативный и бесплатный способ получить необходимые сведения – выписка из ЕГРЮЛ с ЭЦП налоговой инспекции. Запросить данный документ можно на официальном сайте ФНС. Для получения выписки в такой форме не требуется ключа электронной подписи самого заявителя. Для того, чтобы зарегистрироваться в сервисе, достаточно указать адрес электронной почты, на который придет письмо со ссылкой для скачивания выписки.

Получение выписки из ЕГРЮЛ с электронной подписью

Таким образом, с помощью специального сервиса на сайте ФНС можно бесплатно получить информацию о компании в виде выписки из ЕГРЮЛ. Если информация, которая вас интересует, не будет найдена, вы получите справку об отсутствии информации. Документ будет предоставлен в формате PDF с усиленной электронной подписью. Такая выписка ЕГРЮЛ с электронной подписью, полученная в электронном виде, равнозначна выписке из ЕГРЮЛ, оформленной на бумажном носителе и подписанной должностным лицом налоговой инспекции и заверенной печатью.

Выписка из ЕГРЮЛ с ЭЦП предоставляется оперативно – не позднее дня, следующего за днем запроса. В общем случае срок предоставления содержащихся в ЕГРЮЛ сведений и документов (в т. ч. в электронном виде) составляет не более пяти дней со дня, когда был отправлен запрос. Можно получить документ и в срочном порядке – не позднее рабочего дня, следующего за днем, когда поступил запрос. В случае получения выписки электронно, через сайт налоговой, на адрес указанной заявителем электронной почты придет ссылка, по которой можно будет скачать готовую выписку. Скачать сформированную выписку или справку об отсутствии сведений можно в течение пяти дней.

Получить выписку ЕГРЮЛ с электронной подписью на сайте ФНС просто: необходимо ввести ОГРН или ИНН компании или ОГРНИП или ИНН, если вам нужна выписка ИП или КФХ (фермерского хозяйства), а также проверочный код. После того, как запрос будет сформирован, отобразится номер запроса, по которому вы можете отслеживать ход его выполнения. Как только выписка будет готова – состояние запроса изменится.

Выписка из ЕГРЮЛ с электронной подписью налоговой

Что собой представляет выписка? Основная часть выписки представляет собой таблицу со сведениями. Таблица содержит следующие сведения:

  • Название компании – полное, сокращенное наименование и дата внесения сведений в реестр;
  • Место, где находится компания;
  • Информация о регистрации компании – способ образования, дата регистрации и пр.;
  • Сведения о регистрирующем органе - наименование ФНС, адрес нахождения и пр.;
  • Информация об учете в налоговом органе (ИНН, КПП, дата постановки на учет);
  • Информация о регистрации компании в качестве страхователя в пенсионном фонде и ФСС;
  • Данные об уставном капитале и лице, которое имеет право действовать от имени компании;
  • Информация об учредителях компании;
  • Сведения о видах экономической деятельности компании (основной и дополнительные виды);
  • Сведения о лицензиях компании;
  • Информация о записях, которые были внесены в ЕГРЮЛ (внесение сведений о регистрации в пенсионном фонде, о получении лицензии, о внесении изменений и пр.).

Зачем может понадобиться выписка из ЕГРЮЛ с усиленной электронной подписью? Ситуаций, когда выписка может понадобиться, довольно много. Например, открытие расчетного счета, получение кредита, участие в тендерах. Очень часто выписка используется для проверки надежности контрагента, ведь в ней содержится вся основная информация о компании.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий