Как работать по ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухучете»

13.12.2021
0
Команда СП

ФСБУ «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» — новшество в практике российских бухгалтеров. Все неизвестное закономерно вызывает вопросы. Какие изменения содержатся в новом стандарте? В какие сроки и кому его следует применять? Во всем этом следует разобраться подробнее.

Сроки применения

В самом ФСБУ «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» содержится указание на дату, с которой соблюдение его норм становится обязательным, — 1 января 2022 года. Но субъекты хозяйствования вправе начать работать по стандарту уже в 2021 году. Этот момент обязательно нужно отразить в Учетной политике.

Область применения

ФСБУ 27/2021 с 2022 года применяется ИП и коммерческими юрлицами. А вот предприятия-«бюджетники» не обязаны использовать стандарт. Отдельные пункты документа не действуют и в отношении финансовых организаций. В самом тексте этих положений содержатся указания на то, что они не распространяются на некоторые виды экономических субъектов.

Суть стандарта

ФСБУ 27 отменяет устаревшие принципы и правила, содержащиеся в прежних нормативных актах по регулированию документооборота на предприятиях. Также документ уточняет действующие нормы и вводит новые понятия. Изменений, в сравнении с прежними инструкциями, не так много. Но они все же есть и требуют внимания.

Основные понятия

ФСБУ 27 2021 «Документы и документооборот» содержит определения двух базовых понятий:

  • документ — первичные бухгалтерские акты и регистры бухучета;
  • документооборот — движение бухгалтерских документов в пределах субъекта хозяйствования с даты их оформления до окончания исполнения (т. е. до момента составления отчетности или сдачи актов в архив).

Требования к первичным документам

Итак, правила составления первичных документов теперь определены ФСБУ 27 2021. Что нового предписывает этот стандарт? На самом деле изменений не слишком много.

Основные требования к «первичке» следующие:

  • документы составляются на русском языке (если необходимо использование иностранного языка, в актах обеспечивается наличие построчного перевода);
  • денежные величины выражаются в рублях (в отдельных случаях и в рублях, и в валюте, но наличие рублевого измерителя обязательно).

Первичный документ должен содержать обязательные реквизиты:

  • наименование акта;
  • дату оформления;
  • наименование субъекта-составителя;
  • содержание операции;
  • величину натурального и/или денежного измерения сделки;
  • название должности сотрудника, оформляющего сделку и/или ответственного за ее проведение, а также его (или их) Ф. И. О. и подпись.

ФСБУ 27 21 вводит новое понятие — оправдательный документ. Это самостоятельный акт, содержащий информацию о сделке или факте хозяйственной жизни организации, которые и оформляются первичным документом. Сведения, позволяющие идентифицировать такой акт, обязательно включаются в текст «первички». Сам же оправдательный документ к «первичке» не относится, а лишь используется для ее оформления. В нем могут и не присутствовать обязательные реквизиты.

ФСБУ «Документы и документооборот» определяет некоторые допущения в отношении первичных документов:

  • несколько связанных между собой событий экономической жизни предприятия можно оформлять единым первичным актом;
  • длящиеся или повторяющиеся события хозяйственной жизни (например, начисление процентов или поставка товаров партиями в разные даты по одному договору) допустимо оформлять не сразу после их свершения, а с определённой периодичностью, наиболее оптимальной для каждого конкретного случая;
  • несколько сделок, совершаемых участником биржевых торгов с разными партнерами, можно теперь оформлять единым документом;
  • в качестве «первички» стандарт ФСБУ 27 2021 разрешает использовать документы, полученные в процессе функционирования организации; необходимое условие — наличие в них обязательных реквизитов: это чеки, договоры, платежные квитанции и т. д.

Первичные документы могут иметь как бумажную форму, так и электронную. Во втором случае обязательно наличие ЭЦП и возможности предоставления копии акта на бумаге.

О бухгалтерских регистрах

ФСБУ 27 21 предъявляет к системе регистров бухучета особые требования. Она должна обеспечивать:

  • полноту данных;
  • хронологический порядок отражения объектов и сделок на счетах;
  • систематичность аккумулирования информации о фактах хозяйственной жизни в бухгалтерском учете;
  • ведение синтетического и аналитического учета;
  • системность накапливания, хронологии и отражения на счетах информации, касающейся экономической жизни организации;
  • достоверность сведений, то есть их соответствие данным «первички»;
  • своевременность отражения информации;
  • юридическую значимость отражаемых актов.

Об исправлении документов

ФСБУ «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» допускает исправления не во всех видах актов. Так, например, нельзя корректировать кассовые и банковские документы.

Под запретом исправления с помощью механических средств — ластика, корректора и т. д.

В таблице содержится информация о том, как правильно редактировать «первичку» и регистры.

Наименование документа

Способ исправления

Акт на бумажном носителе

Неверная запись (сумма или текст) зачеркивается единой чертой. При этом важно, чтобы информация оставалась читаемой. Сверху делается правильная отметка и обязательно пишется слово «Исправлено». Здесь же проставляется дата внесения корректировок и указываются должность и Ф. И. О. лица, ответственного за оформления акта

Бухгалтерский регистр

Схема исправлений аналогична той, что предусмотрена для первичной документации. Здесь также возможны следующие варианты корректировки:

  • проставление дополняющей суммы, если первоначально была записана меньшая величина;
  • сторнировочная запись, если первоначальную сумму нужно уменьшить

Электронный документ

Вместо ошибочного электронного документа оформляется новый. Причем в нем обязательно должно содержаться указание на то, что он корректирующий. Также в исправительном акте необходимо оставить ссылку на первоначальный документ

Итак, применение ФСБУ «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» становится обязательным для хозяйствующих субъектов с начала 2022 года. Акт меняет прошлые правила: упраздняет устаревшие нормы, вводит новые инструкции и схемы. Основная цель всех этих новшеств — оптимизация документооборота в организациях. Стандарт делает работу с документами более удобной и безопасной.

Оставить комментарий