Госпошлина на выписку из ЕГРЮЛ 2017

16.02.2017
0

Завершающим этапом регистрации компании, как вновь созданного юридического лица, является внесение записи об этом событии в Единый госреестр юридических лиц. Предприятию, особенно если оно осуществляет многостороннюю деятельность, выписка из ЕГРЮЛ часто бывает необходима. Обычно она дополняет пакет жизненно важных документов компании (учредительных, уставных основных положений компании), поэтому следует затребовать ее, уплатив сбор, который представляет законодательно установленная госпошлина за выдачу выписки из ЕГРЮЛ. Об особенностях процедуры получения справки и размере оплаты услуг по ее подготовке, пойдет речь в статье.

Какие сведения содержит документ

Выписка из ЕГРЮЛ может понадобиться компании при открытии дополнительных счетов в кредитных учреждениях, основании дочерних обществ, регистрации в фондах и т.п. Получить документ можно, подав заявление в ИФНС. Полученная выписка обязательно датируется и содержит такие сведения:

  • полное название компании и адрес ее расположения;
  • ОГРН;
  • ИНН;
  • информация о гософормлении и лицензировании;
  • дата внесения записи в реестр и наименование учреждения, внесшего ее;
  • адрес ИФНС, выдавшей выписку;
  • информация о возможных изменениях в ЕГРЮЛ и др.

Выписка из ЕГРЮЛ: госпошлина 2017, стоимость услуги

Государственная пошлина за выписку из ЕГРЮЛ, а точнее ее размер, зависит от времени, в течение которого она предоставляется заявителю. Услуга подготовки справки за пять рабочих дней будет стоить 200 рублей, а заказ документа в срочном порядке (за один день) удвоит стоимость выписки и составит 400 рублей за каждый заказываемый экземпляр документа.

Госпошлина на выписку из ЕГРЮЛ 2017: особенности оплаты

В форме заявления на предоставление выписки указывают название и КПП/ИНН предприятия, его адрес и требуемое количество экземпляров. Обязательным условием для получения документа является оплата госпошлины за выписку из ЕГРЮЛ до подачи соответствующего заявления. Это правило распространяется на получение выписок из других госреестров – ЕГРИП и ЕГРП.

Оплата госпошлины за предоставление выписки из ЕГРЮЛ

Госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ с компаний, зарегистрированных в Москве, оплачивается по реквизитам МИФНС № 46 г. Москвы. Платежи осуществляют независимо от вида выписки, госреестра и адреса налоговой инспекции, принявшей заявление на получение документа.

Для предприятий, зарегистрированных вне пределов столицы, действует правило: реквизиты для оплаты госпошлины за ЕГРЮЛ указываются именно той инспекции ФНС, в которую подан запрос. Чтобы оплатить государственную услугу по получению выписки необходимо знать информацию о получателе, его ИНН/КПП, ИНН, ОКТМО, отделении банка для перечисления средств, БИК, номере счета, указать наименование платежа и код бюджетной классификации. Прежде чем осуществить платеж необходимо уточнить реквизиты оплаты госпошлины за выписку из ЕГРЮЛ. Сделать это несложно, поскольку эти сведения публикуются на официальном сайте ФНС РФ. Алгоритм действий прост: на указанном сайте находят интересующий субъект (край, область, республику), а далее – перечень налоговых инспекций с реквизитами и контактной информации каждой из них.

Способы оплаты: госпошлина на ЕГРЮЛ, реквизиты

Произвести платеж можно наличными, заполнив универсальную квитанцию формы №ПД (налог), после уточнения адреса ИФНС и ее реквизитов. Форму квитанции для оплаты наличными можно получить в МФЦ, Сбербанке либо сформировать ее на сайте ФНС.

Возможна оплата пошлины безналичным путем – традиционным оформлением платежного поручения и перечислением в ИФНС. Госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ может быть уплачена и более простым способом, который предлагает сервис ФНС «Уплата госпошлины». Здесь практикуется перечисление платежа в «онлайн» режиме и в самые кратчайшие сроки. Удобен он и тем, что, формируя квитанцию (а для юридических лиц – платежное поручение) не нужно искать реквизиты налоговой – эти сведения заполняются автоматически. Останется лишь выбрать способ оплаты. Перевод средств производится банками, заключившими с сервисом договор оказания услуг и не взимающими комиссию при перечислении средств.

Использование сервиса заметно упрощает цепочку, состоящую из действий «выписка из ЕГРЮЛ – госпошлина – реквизиты», сокращая до минимума хлопоты по поиску реквизитов и уплате пошлины.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий