Форма 1-МС статистика

03.11.2016
0
Команда СП

По форме 1-МС заполняют Сведения о составе работников, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы. В 2016 году приказом от 05.07.2016 №325 Росстат утвердил новый бланк этой формы. Кто должен заполнять форму 1-МС в 2016 году? Статистическую форму 1-МС заполняют те организации, сотрудники которых являются муниципальными служащими и лицами, замещавшими муниципальные должности:

  • к таким организациям относятся органы местного самоуправления (например, представительные, местные администрации, другие органы местного самоуправления);
  • избирательные комиссии муниципальных образований, которые являются муниципальными органами, не входящими в структуру органов местного самоуправления.

Заполненный отчет по форме 1-МС статистика организация сдает в органы статистики по месту нахождения юридического лица или по месту нахождения обособленных подразделений. Если у организации есть обособленные подразделения, форма 1-МС заполняется по каждому подразделению.

Данный отчет необходимо подавать один раз в три года, 25 октября после отчетного периода. Руководитель организации должен назначить ответственных лиц, которые будут уполномочены предоставлять статистическую информацию от лица компании.

Форма 1 МС в 2016 году

Основная часть формы состоит из 3 разделов и справки:

  • Распределение работников, которые замещали муниципальные должности, по возрасту работников;
  • Распределение работников по их профессиональному стажу;
  • Распределение работников по их профессиональному образованию.

В шапке бланка вам необходимо заполнить название организации, которая отчитывается, почтовый адрес, код по ОКПО. Название организации укажите полностью, как в учредительных документах, а в скобках укажите краткое название.

Все 3 раздела формы состоят из таблиц. Таблицы содержат одинаковые строки, но состоят из разных граф. Так, в строке «Муниципальные должности» (строки 101, 201 и далее) учитываются сотрудники, замещавшие муниципальные должности.

В строках 102 - 108, 202 - 208 и далее учитываются работники, которые замещали должности муниципальной службы. К таким должностям, например, относятся должности в органе местного самоуправления.

В строках 108, 208 и далее необходимо учесть должности муниципальной службы, которые были учреждены для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лица, замещающего муниципальную должность. Такие должности замещаются муниципальными служащими посредством заключения трудового договора на срок полномочий лица, замещающего муниципальную должность.

При заполнении раздела 1 во всех строках отражаются данные о фактической численности лиц списочного состава по состоянию на отчетную дату (1 октября). Если у вас есть сотрудники, которые трудятся неполный день, то их тоже следует учесть при составлении отчета. В численность не включаются только те сотрудники, которые замещали должности, не предусмотренные штатным расписанием и подлежавшие сокращению.

При заполнении данных раздела 2 формы 1-МС, содержащем сведения о профессиональном стаже сотрудников, вам следует помнить, что в профессиональный стаж включаются периоды замещения должностей муниципальной службы, муниципальных должностей.

В третьем разделе отчета по статистике формы 1-МС (новый бланк 2016 года), вам необходимо указать профессиональное образование работников. В табличной части раздела работники распределяются по группам специальностей и направлений согласно Общероссийскому классификатору специальностей по образованию.

Скачать новый бланк отчета по статистике формы 1-МС 2016 года 

Оставить комментарий