Землю под долгостроем разрешат арендовать многократно

02.04.2021
0
Команда СП

В Госдуму 31 марта 2021 года поступил законопроект, предусматривающий внесение поправок в Земельный Кодекс, в соответствии с которыми предлагается наделить собственников объектов незавершенного строительства правом многократно продлевать договор на аренду государственных и муниципальных земель в целях достройки объектов незавершенного строительства.

Сейчас положениями п. 5 ст. 39.6 Земельного Кодекса установлено, что правом на соответствующее продление строители могут воспользоваться только один раз. По мнению авторов законопроекта, наличие данного ограничения лишает строителей возможности эффективно использовать капитальные вложения.

Также законопроект предусматривает установление правила, по которому новый собственник долгостроя, желающий арендовать участок в целях завершения строительства, не должен будет ждать шестимесячного срока со дня завершения прекращения действия прежнего договора, в течение которого собственник участка не потребовал продажи долгостроя с торгов (либо если долги не состоялись). Это также поспособствует более эффективному планированию капиталовложений.

Оставить комментарий