Запрет на пользование засветившимся в нарушении ПДД автомобилем

03.02.2022
0
Депутаты собираются предложить законопроект, который введет новую ограничительную меру для нарушителей ПДД – временный запрет на эксплуатацию автомобиля.

Суть предлагаемого нововведения в том, что автомобиль будет арестовываться (будет запрещен выезд на нем по дорогам общего пользования) при «накоплении» штрафов за нарушение ПДД. Здесь имеется в виду не задолженность, а просто определенная законом сумма штрафов за месяц на одного водителя.

Одно из первых предложений – арест автомобиля на 3 месяца, если сумма штрафов достигнет 150 000 рублей. Отметим, что поскольку законопроект еще не подготовлен, существует на уровне идеи, то очевидно суммы и сроки арестов – на сегодня просто иллюстрация, в законопроекте они будут обдуманы и уточнены.

Информацией о грядущем законопроекте поделился с представителями прессы один из депутатов ГосДумы («Найден способ борьбы со злостными нарушителями Правил», «Российская Газета», автор – Владимир Баршев).

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий