Тестирование психики школьников обсуждается в ГосДуме

17.01.2022
0
Депутаты озабочены появлением «школьных стрелков» и собираются обсудить поголовное тестирование учеников на наркотики и психические отклонения. Кроме того, в планах введение в школах техники, определяющей оружие по видео.

Обсуждение новой инициативы о проведении обязательного тестирования на психические отклонения и наркотики для учащихся школ запланировано на начало весенней сессии в Госдуме. Депутаты считают, что комплекс соответствующих исследований поможет избежать насилия в школах. Сейчас от проведения тестов родители ребенка могут отказаться.

Однако от проведения тестирования может служить косвенным сигналом о возможном наличии проблем у конкретного подростка. Есть случаи, когда сами родители бояться признать наличие зависимости у своих детей, не зная, что с этим делать. На практике, наоборот, скрывать это не нужно, чтобы вовремя успеть принять соответствующие меры по спасению молодого человека.

Также с 2022 года планируется внедрение системы, которая сможет проверять наличие оружия при помощи видеокамер. Заказчиками системы выступают государственные организации, владельцы крупной коммерческой недвижимости, а также охранные предприятия.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий