Суд учел экономическую ситуацию в стране и оштрафовал компанию на сумму ниже минимума

29.04.2022
0
Штраф вдвое ниже установленного КоАП минимума назначил суд компании, нарушившей правила производства молочной продукции. Столь гуманное решение продиктовано сложной экономической обстановкой в России.

Управление Россельхознадзора по Смоленской области обнаружило нарушение требований ГОСТа производителем молочной продукции и направило в суд материалы о привлечении компании к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.13 КоАП РФ.

Компания своей вины не отрицала, но попросила суд учесть сложную экономическую ситуацию, в которой оказались российские производители продуктов из-за международных санкций и назначить наказание ниже минимального предела, установленного КоАП РФ.

Внимание: низший предел санкции по ч. 1 ст. 14.13 КоАП РФ составляет 100 000 рублей.

Суд согласился с тем, что в условиях санкций финансовое состояние отечественного бизнеса оставляет желать лучшего. В такой ситуации назначение штрафа в пределах санкции ч. 1 ст. 14.13 КоАП РФ было бы излишне строгим.

В результате суд оштрафовал производителя, нарушившего требования ГОСТа, на сумму, вдвое меньшую по сравнению с минимальным пределом, установленным за это нарушение: штраф составил всего 50 000 рублей.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Штрафы
Оставить комментарий