Страховые организации заплатят больницам за эффект от медицинской помощи

15.02.2022
0
С 2022 года вводятся единые нормы анализа показателей эффективности медицинских учреждений. Эта оценка деятельности поликлиник будет напрямую влиять на получение финансирования для оплаты медицинской помощи в расчете на душу населения.

Более эффективные на основе рассчитанных показателей медицинские организации будут получать дополнительное финансирование. На 2022 год есть планы по значительному увеличению финансирования поликлиник. Сумма дополнительных вливаний составит 100 млрд руб. Обязательным условием является выполнение 85% и более от распределенного объема медицинской помощи. 

Таким образом, финансирование медицинских организаций первичного звена будет зависеть не только от количества прикрепленных к ним людей, но и от качества той помощи, которую они оказывают и состояния здоровья людей, в конечном итоге.

Медицинские работники будут финансово заинтересованы в предоставлении максимально полной и эффективной медицинской помощи, которая позволит выявлять заболевания на более ранних стадиях, укреплять здоровье и повышать продолжительность жизни. Особо будет поощряться ведение профилактической работы, а также снижение темпов развития прогрессирующих заболеваний.

Поликлинические отделения будут мотивированы на то, чтобы приложить все усилия к исключению осложнений, которые требуют уже экстренной помощи.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий