Статотчетность временно можно сдать на бумаге

20.01.2021
0
Команда СП

Росстат 14 января опубликовал на своем сайте дополнение к информации о вступлении в силу правил, регламентирующих сдачу предприятиями, не относящимися к субъектам МСП, статотчетности в электронном виде с 30 декабря 2020 года. В ведомстве сообщили, что:

  • понимая, что респондентам понадобится время для адаптации к новым условиям сбора отчетности, ведомство временно продолжит прием первичных статистических данных на бумажном носителе.
  • временный порядок будет действовать до внесения в постановление Правительства России от 18.08.2008 № 620 изменений, регламентирующих процедуру предоставления статистических данных в электронном виде.

Вместе с тем, Росстат рекомендует респондентам «оперативно перейти к использованию электронного способа и внести необходимые изменения в процедуры подготовки статистической отчетности». Отмечается, что условия приема от респондентов первичных статистических данных в электронном виде посредством сервиса «Веб-сбор» или через спецоператоров связи ведомством обеспечены.

Напомним, субъекты малого бизнеса могут отчитаться перед Росстатом через Госуслуги.

Оставить комментарий