Социальная газификация стала бессрочной

02.12.2022
0
Кабмин расширил сферу действия программы социальной газификации и сделал ее бессрочной.

Что произошло

Правительство внесло поправки в Правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Обновленные Правила начнут применяться с 1 марта 2023 года.

Напомним, согласно действующим Правилам, граждане могут бесплатно газифицировать свои домовладения до конца 2022 года.

Для справки: бесплатно газ проводится только до границ земельного участка. Подключение газа на самом участке – за счет владельца.

Отменены сроки социальной газификации

Внесенные изменениями сроки действия программы социальной газификации отменены. То есть граждане, не успевшие газифицировать свои домовладения до конца текущего года, смогут сделать это в любое время позже.

К программе социальной газификации подключены больницы и школы

Помимо продления программы социальной газификации на неопределенный срок, ее действие расширено: с 1 марта 2023 года бесплатно подключить газ смогут детские образовательные и медицинские учреждения: школы, детские сады, больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории, расположенные в газифицированных населенных пунктах.

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий