Руководители компаний понесут уголовную ответственность за исполнение санкций

16.03.2022
0
Партия «Единая Россия» намерена разработать поправки в УК об уголовной ответственности руководителей юридических лиц за следование санкциям запада и их исполнение.

Речь, в частности, идет об участившихся в последнее время случаях отказа организаций, в том числе государственных, от сотрудничества с банками, попавшими под санкции. По мнению единороссов, такое поведение фактически является поддержкой западных санкций, то есть прямым пособничеством ухудшению экономической ситуации в стране.

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак заявил, что следование западным финансово-экономическим ограничениям есть не что иное, как косвенное подтверждение поддержки санкций. Чтобы исключить такие случаи, необходимо установить ответственность за подобные действия, вплоть до уголовной.

Напомним, что 04.03.2022 Президент подписал поправки к КоАП и Уголовному кодексу РФ, устанавливающие административную и уголовную ответственность за призывы к санкциям против России, ее граждан и юридических лиц. Изменения приняты законами № 31-ФЗ и 32-ФЗ соответственно.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий