Роспотребнадзор: антиковидных ограничений не планируется

01.08.2022
0
Роспотребнадзор опроверг информацию о якобы готовящихся в стране антиковидных ограничениях.

В последнее время в социальных сетях активно распространяются сведения о планах Роспотребназдора вновь ввести в России антиковидные ограничения. Ведомство эту информацию опровергает.

Официальная позиция Роспотребназдора: необходимости в возобновлении карантина и прочих общероссийских коронавирусных ограничений нет.

Действительно, сегодня наблюдается определенный рост заболеваемости ковидом в связи с распространением новых подвидов штамма «Омикрон». Например, появился омикрон-подштамм COVID-19, который получил название «Кентавр». Однако сегодня болезнь протекает уже не так тяжело, как раньше, а в случае с заражением кентавром и вовсе проходит в легкой форме – среди заболевших нет ни одного госпитализированного.

***

Несмотря на смягчение вируса, Роспотребнадзор рекомендует не забывает о мерах предосторожности. В частности, россиянам с хроническими заболеваниями стоит продолжать надевать маску в общественных местах и пользоваться антисептическими средствами. Сохраняются и рекомендации по ревакцинации от ковида каждые полгода.

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий