Принятие ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

30.09.2022
0
ЛНР и ДНР, Херсонская и Запорожская области приняты в состав России на правах субъектов федерации. Договор уже подписан.

Территория России увеличилась с 30.09.2022. Президент РФ подписал договоры о принятии в состав Российской Федерации:

  • Луганской народной республики,
  • Донецкой народной республики,
  • Херсонской области,
  • Запорожской области.

Договоры будут проверены на соответствие Конституции РФ Конституционным судом и ратифицированы Федеральным Собранием.

Это означает, что будут подписаны законы о ратификации договоров и специальные Федеральные Конституционные законы о принятии в состав РФ новых субъектов (порядок принятия установлен особым законом - Федеральным конституционным законом "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" от 17.12.2001 № 6-ФКЗ).

Соответственно, будут внесены изменения в Конституцию РФ - в ст 65 появятся новые субъекты федерации.

После вступления республик и областей в состав РФ они не смогут сразу интегрироваться в правовую, финансовую и экономическую систему. Поэтому будет установлен переходный период, в течение которого на территориях новых регионов законы РФ будут действовать не полностью. а с учетом специальных законов для новых регионов.

Отметим. что ДНР и ЛНР признаны в РФ самостоятельными еще с февраля 2022, после чего Россия подписала с этими странами договор о взаимопомощи. Что касается Херсонской и Запорожской областей, то они признаны в РФ независимыми государствами Указами Президента РФ № 685 и 686 от 29.09.2022

 

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий