Ответственность за демонстрацию экстремистской символики могут ужесточить

05.05.2022
0
Штраф за демонстрацию экстремисткой символики предлагается увеличить вдвое – до 100 000 рублей.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России намерена добиваться признания так называемого альтернативного флага России экстремистским, а также ужесточения ответственности за демонстрацию экстремистской символики.

Для справки: речь идет о бело-синем флаге, который замечен на демонстрациях и митингах против спецоперации на Украине. Аналогичный флаг используется на антироссийских акциях в Нью-Йорке, Кракове, Лондоне и других городах недружественных России стран.

Председатель Комиссии Виталий Пискарев отметил, что этот флаг нередко размещают в социальных сетях лица, причастные к экстремистской деятельности: они ведут активную пропаганду замены флага России на другой, «за который не стыдно». Поэтому вопрос о запрете альтернативного флага не праздный.

При этом комиссия считает необходимым установить штраф за пропаганду и демонстрацию экстремистской символики на уровне 100 000 рублей. Сегодня такая ответственность предусмотрена за изготовление и демонстрацию нацистской символики.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Штрафы
Оставить комментарий