Описываем прослеживаемое зерно по правилам

30.11.2021
0
Команда СП

Минсельхоз систематизировал свойства зерна для внесения описания партии товара в системе прослеживаемости.

Порядок описания зерна вступит в силу с 01 марта 2022 года.

Зерно признано прослеживаемым товаром в октябре 2021, однако система прослеживаемости пока не готова и начнет работать только в 2022 году. Она будет содержать информацию об

  • организациях, которые выращивают, хранят и перерабатывают зерно, торгуют им;
  • закупках зерна в федеральный интервенционный фонд;
  • выданных на каждую партию зерна товаросопроводительных документах.

Что касается свойств партии зерна, которые придется заливать в систему прослеживаемости, то это:

  1. Для злаковых культур – тип, класс, влажность, натура, сорная примесь, зерновая примесь (для пшеницы дополнительно указываются стекловидность, массовая доля белка, количество и качество клейковины, число падения);
  2. Для масличных культур – массовая доля масла, кислотное число масла, масличная примесь;
  3. Для хлопчатника – сорт;
  4. Для риса – содержание красных и пожелтевших зерен.
Вы — юрист или бухгалтер?
Можете разместить интересную статью под своим авторством на нашем сайте!
Укажем вас в качестве автора и добавим в пул экспертов сайта
Пишите на почту: zabota@spmag.ru
Оставить комментарий