Обновлены штрафы за необеспечение контролируемости цен

25.03.2021
0
Команда СП

Федеральным законом от 24.03.2021 № 55-ФЗ были внесены изменения в ст. 19.7.1 КоАП РФ, в соответствии с которыми «штрафуется» непредставление обязательных сведений в орган, осуществляющий государственный контроль в области регулируемых государством цен, вне зависимости от вида цен, попадающих под регулирование.

Сейчас в указанной статье штрафы предусмотрены за непредоставление сведений (предоставление недостоверных сведений) органу, осуществляющему контроль в области регулируемых государством цен (тарифов), если обязанность по их предоставлению предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов. Данная формулировка давала повод предприятиям не предоставлять сведения в случае, если речь шла о контролируемых ценовых показателях, отличных от тарифов.

В новой редакции ст. 19.7.1 КоАП РФ будет «штрафовать» предприятие, если предоставление им сведений предусмотрено нормативными актами для установления, изменения, введения или отмены любых типов регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и иных).

Читайте также: Проект нового КоАП: комментарии к документу

Оставить комментарий