К медотводу от прививки потребуется ПЦР-тест

16.12.2021
0
Команда СП

Медотвода от прививки против коронавируса будет недостаточно для допуска в общественные места – к нему потребуется отрицательный ПЦР-тест.

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, комментируя положения законопроекта о QR-кодах – сообщает Российская газета (РГ. Татьяна Замахина: «Граждан с медотводом от прививки допустят в общественные места по ПЦР-тесту»).

Напомним, что законопроект о введении QR-кодов о наличии иммунитета к новой коронавирусной инфекции для допуска в общественные места внесен в Госдуму 12.11.2021. Изначально их было два – второй касался введения QR-кодов на междугороднем и международном транспорте, но впоследствии он был снят с рассмотрения.

Тогда как инициатива об установлении обязательных COVID-сертификатов в качестве пропусков для посещения общественных мест готовится к рассмотрению – сегодня, 16.12.2021, планируется его слушание в первом чтении.

Согласно законопроекту, россияне, имеющие медотвод, получат сертификат с QR-кодом, но сам по себе он действовать не будет – для того, чтобы попасть в общественное место, придется, кроме справки о противопоказаниях, предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Сейчас, по словам вице-премьера, разрабатывается обновленный перечень противопоказаний к вакцинации против ковида. Предполагается, что он будет небольшим и коснется, в основном, временных ограничений.

Оставить комментарий