До конца года согласуйте с военкоматом план воинского учета на 2022 год

17.12.2021
0
Команда СП

До 31 декабря работодатели обязаны согласовать с военкоматами планы по ведению воинского учета на следующий год.

До конца года компаниям нужно передать в военкомат сведения о сотрудниках мужского пола, подлежащих воинскому учету. К таковым относятся:

  • работники-мужчины призывного возраста, то есть от 18 до 27 лет, не проходившие срочную службу в армии;
  • работники, прошедшие срочную службу и зачисленные в запас Вооруженных сил РФ, а также прошедшие альтернативную гражданскую службу;
  • мужчины, достигшие 27 лет, но не прошедшие срочную службу в связи с освобождением от призыва или предоставлением отсрочки от него;
  • мужчины старше 27 лет, не служившие без законных оснований;
  • женщины, имеющие военно-учетную специальность.

Кроме того, работодатели должны разработать и согласовать с военным комиссариатом план работы по ведению воинского учета и бронированию граждан, пребывающих в запасе, на 2022 год. Форма плана определена приложением 17 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организации, утвержденным Генштабом Вооруженных сил РФ 11.07.2017. Подписывает план руководитель отдела кадров и сотрудник, ответственный за военно-учетную работу.

Вместе с планом в военкомат предоставляются карточка учета организации формы № 18 и отчет формы № 6 о численности работающих и забронированных граждан. Сделать всё это нужно также до 31.12.2021.

Внимание: окончательный перечень документов, подлежащих направлению в военкомат, следует уточнять непосредственно в военном комиссариате по месту регистрации компании.

Оставить комментарий