Детей участников СВО на Украине примут в институт без экзаменов

11.05.2022
0
Президент подписал Указ о предоставлении дополнительных льгот семьям участников специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины.

Речь идет о льготных условиях приема в вузы и иные образовательные учреждения детей силовиков, принимавших и принимающих участие в спецоперации.

Так, согласно Указу Президента от 09.05.2022 № 268, для детей военнослужащих и сотрудников ОВД, участвующих в спецоперации на Украине, предусмотрены квоты на обучение в вузах на бюджетной основе в количестве 10% от общего набора.

Дети раненых силовиков будут приниматься в вузы без экзаменов – им придется пройти только творческий конкурс на специальности, где таковые предусмотрены. Детей погибших участников СВО примут в институты вообще без всяких вступительных испытаний.

Кроме того, дети раненых и погибших в ДНР, ЛНР и на Украние военнослужащих и сотрудников ОВД без экзаменов примут в кадетские, Суворовские и Нахимовские военные училища.

***

Напомним, ранее Президент установил единовременные выплаты для погибших и раненых в ходе СВО пограничников в размере 5 и 3 млн рублей соответственно. Подробнее:

Статья по теме: Установлена выплата семьям пограничников, погибших в ходе спецоперации на Украине Семьи российских пограничников, погибших на границе с ДНР, ЛНР и Украиной в ходе спецоперации получат по 5 млн рублей. Подробнее
Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Льготы и пособия
Оставить комментарий