Детей погибших от ковида медиков примут в вуз без экзаменов

19.05.2022
0
Детям медиков, умерших от COVID-19, предложено дать право на поступление в медицинские вузы без вступительных испытаний. Проект соответствующих поправок в закон «Об образовании» внесен в Госдуму 18 мая 2022 года.

Депутаты Госдумы предлагают предоставить особые права при поступлении в медицинские вузы на детям медработникам, погибших в результате заражения COVID-19 при исполнении служебных обязанностей.

Речь идет о предоставлении детям умерших от ковида медиков возможности поступить в институт на бюджет без вступительных испытаний. Соответствующие изменения планируется внести в ст. 71 закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 № 273-ФЗ.

Обратите внимание: право на прием без экзаменов распространяется только на случае поступления в вузы по специальности в сфере здравоохранения.

Кроме того, этим же законопроектом предусмотрено право детей медиков, погибших от коронавируса, на поступление на подготовительные отделения в вуз, независимо от выбранной специальности.

Для справки: сегодня такую возможность имеют сироты, дети-инвалиды и инвалиды I и II групп, малоимущие дети единственного родителя – инвалида I группы, не достигшие 20 лет, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, умерших или погибших героев России, СССР и полных кавалеров ордена Славы и др.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий