Депутаты предлагают амнистировать нарушителей ПДД

27.04.2022
0
Амнистировать всех нарушителей ПДД, кроме нетрезвых водителей предлагают депутаты от ЛДПР совместно с группой сенаторов. Проект соответствующего постановления уже внесен в Госдуму.

Амнистию планируется распространить на всю «водительскую» главу 12 КоАП РФ, за исключением ст. 12.8 и 12.26, предусматривающих наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования.

В случае одобрения инициативы либерал-демократов исполнение всех постановлений о привлечении водителей к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения (ПДД), вынесенных до вступления амнистии в силу, будет прекращено. А производство по правонарушениям, совершенным до вынесения амнистии, даже не начнется.

Если к моменту вступления амнистии в силу водитель уж был наказан, срок, в течение которого он считается привлеченным к административной ответственности, будет отменен.

Для справки: согласно ст. 4.6 КоАП РФ лицо считается подвергнутым административному наказанию в течение 1 года с момента окончания исполнения соответствующего постановления.

Кроме этого, всем водителям, лишенных права управления транспортным средством за нарушения ПДД, не связанные с нетрезвым вождением, вернут права.

Внимание: водителей планируется освободить только от административной ответственности, но не от обязанности возместить причиненный вред.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий