Брошенные застройщиками и аварийные дома приведет в порядок «Фонд развития территорий»

06.01.2022
0
Брошенные обанкротившимся застройщиком многоквартирные дома (МКД) давно стали проблемой – дольщики, вложившиеся в строительство, фактически приобретают только возможность участвовать в судебном процессе. Квартир от застройщика-банкрота гражданам не дождаться.

Государство ведет борьбу с этой проблемой, предлагая недостроенные МКД другим застройщикам с целью достроить и ввести их в эксплуатацию. Однако раньше проблема решалась на местах и недостаточно эффективно.

30.12.2021 президент подписал закон, благодаря которому федеральные средства будут направлены на помощь местным бюджетам с целью введения в эксплуатацию недостроенных МКД.

Теперь заказчиком достраивания брошенных МКД будет специально созданный «Фонд развития территорий». Создавая этот фонд, Правительство рассчитывает

  • Привлечь технических экспертов, которые оценят целесообразность достраивания домов, снизят аварийность;
  • Использовать фонд национального благосостояния для оплаты новым застройщикам достраивание брошенных МКД.

Еще одна важная функция нового фонда – экспертиза аварийных домов и финансовая помощь при переселении граждан из аварийных домов в новые

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий