Акт на отпуск питания сотрудникам организации

12.06.2024
0
Команда СП
Предоставление питания работникам предприятия за счет работодателя оформляется специальным письменным актом - актом на отпуск питания. Его обычно составляют на бланке по форме № ОП-21 (Постановление Госкомстата России от 25.12.1998 № 132). Указанную форму можно скачать ниже.
Акт на отпуск питания сотрудникам организации
Проверено экспертом
Акт на отпуск питания сотрудникам организации

Акт на отпуск питания сотрудникам используется для учета количества порций, отпущенных работникам компаний. Его выписывает шеф-повар или бригадир и подписывает руководитель организации. На практике широкое применение получила форма ОП-21, утвержденная Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132). Она не обязательна для применения и предприятие может разработать собственный бланк, закрепив его в учетной политике. Это документ внутреннего учета, предназначенный для контроля за отпуском готовых блюд. Структура документа:

  • Название компании и ее структурного подразделения;
  • Дата и номер документа;
  • Табличная часть:
    • Порядковый номер записи;
    • Название блюда;
    • Количество порций;
    • Розничная цена и сумма;
    • Цена по себестоимости и сумма;
    • Поле для примечаний, которое заполняют при необходимости.


Внизу ставят подпись лица рассчитывающего цены и заведующего производством.  В верхней части бланка предусмотрено поле для утверждения акта директором. На основании акта проводится списание готовой продукции, выставляются документы сторонним компаниям для оплаты питания.

Акт на отпуск питания сотрудникам организации
Проверено экспертом
Акт на отпуск питания сотрудникам организации
Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий