Акт на отпуск питания сотрудникам организации
Акт на отпуск питания сотрудникам используется для учета количества порций, отпущенных работникам компаний. Его выписывает шеф-повар или бригадир и подписывает руководитель организации. На практике широкое применение получила форма ОП-21, утвержденная Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132). Она не обязательна для применения и предприятие может разработать собственный бланк, закрепив его в учетной политике. Это документ внутреннего учета, предназначенный для контроля за отпуском готовых блюд. Структура документа:
- Название компании и ее структурного подразделения;
- Дата и номер документа;
- Табличная часть:
- Порядковый номер записи;
- Название блюда;
- Количество порций;
- Розничная цена и сумма;
- Цена по себестоимости и сумма;
- Поле для примечаний, которое заполняют при необходимости.
Внизу ставят подпись лица рассчитывающего цены и заведующего производством. В верхней части бланка предусмотрено поле для утверждения акта директором. На основании акта проводится списание готовой продукции, выставляются документы сторонним компаниям для оплаты питания.