Акт на отпуск питания сотрудникам организации
Акт на отпуск питания сотрудникам используется для учета количества порций еды, отпущенных работникам компании. Его выписывает шеф-повар или бригадир и утверждает руководитель организации. На практике широкое применение получила форма ОП-21, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132. Она не обязательна для применения и предприятие может разработать собственный бланк, закрепив его в учетной политике (но с указанием обязательных реквизитов из ст. 9 закона № 402-ФЗ).
Это документ внутреннего учета, предназначенный для контроля за отпуском готовых блюд. Структура документа:
- название компании и ее структурного подразделения (при наличии);
- код ОКПО;
- в поле "Вид деятельности по ОКДП" - код ОКВЭД;
- дата и номер документа;
- табличная часть:
- порядковый номер записи;
- название блюда;
- код блюда – берется из Классификатора ОК 034-2014 (КПЕС 2008);
- количество порций (например, 15 порций борща, 20 порций рассольника, 25 порций жаркого и др.);
- отпускная цена и сумма;
- учетная цена производства и сумма;
- поле для примечаний, которое заполняют при необходимости.
Внизу свои подписи проставляют лицо, рассчитывающее цены, и заведующий производством. В верхней части бланка предусмотрено поле для утверждения акта директором.