Управление Роспотребнадзора по г. Москве в письме от 16.06.2021 № 01-00214-02 ответило на вопрос о том, должны ли работники организаций пищевой промышленности, трудовая функция которых не предполагает непосредственного контакта с пищевой продукцией, иметь личные медицинские книжки.
Ведомство сообщило, что медицинские книжки должны иметь все работники, которые:
- выполняют технологические операции, связанные с производством пищевой продукции;
- выполняют погрузочно-разгрузочные работы;
- заняты уборкой производственных и складских помещений.
Кроме того, указывается, что обязанность иметь медкнижки возлагается также на любых других лиц, имеющих доступ и возможный контакт с пищевой продукцией.
Ведомство напоминает, что все указанные лица должны своевременно проходить предварительные и периодические медицинские осмотры, о прохождении которых и свидетельствует медицинская книжка.
Подробно о том, кто обязан иметь медицинскую книжку, мы писали здесь.