Роспотребнадзор 14 мая 2021 года сообщил о том, что ведомством разработаны специальные пособия по организации работы на предприятиях различных сфер деятельности с учетом новых санитарных правил и нормативов. Доступны соответствующие документы — в виде презентаций в формате PDF, в специальном разделе сайта ведомства.
Роспотребнадзор отмечает, что информация, представленная в пособиях, изложена в удобной и максимально доступной для восприятия форме. Разъяснения поданы в виде иллюстраций с использованием инфографических материалов. В пособии по санитарной безопасности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукции, пишет ведомство, приведены «важнейшие санитарные контрольные точки» на торговых объектах и рынках, реализующих пищевую продукцию. На характеристики таких точек владельцам предприятий, как можно предположить, необходимо обращать повышенное внимание.
Читайте также: Новый СанПиН для общепита 2021