Платежка на травматизм в 2025 году
Данные о плательщике
Начнем оформление образца платежки на травматизм в 2025 году с заполнения полей, содержащих сведения о плательщике:
Детальное описание полей платежного поручения можно посмотреть здесь.
Расшифровка реквизитов получателя
Второй важный блок реквизитов в образце платежки в СФР на травматизм — это наименование и банковские реквизиты получателя средств.
Особое внимание следует уделить верному указанию в платежке номера казначейского счета, КБК и наименования банка получателя. Ошибки в этих реквизитах способны превратить уплаченную сумму в задолженность. Платеж не поступит в бюджет по назначению. На просроченную сумму контролеры начислят пени (пп. 4 п. 7 ст. 26.1, п. 1 ст. 26.11 закона РФ от 24.07.1998 № 125-ФЗ).
Подчеркнем, что получателем взносов в платежке на травматизм в 2025 году является Социальный фонд России (СФР). Этот 2 года назад образованный фонд является получателем травмовзносов.
Все детали произошедших 2 года назад изменений расскажем в материале «Страховые взносы на травматизм в 2023 году».
Как с 1 января 2025 г. начислять и уплачивать взносы на страхование от несчастных случаев на производстве в СФР (в том числе на АУСН), подробно разъяснили эксперты «КонсультантПлюс». Если у вас нет доступа к справочно-правовой системе, то получите пробный демодоступ и бесплатно переходите в Готовое решение.
Коды и расшифровки суммы платежа
Поля платежного поручения на перечисление взносов на травматизм, содержащие сведения о платеже, включают набор кодов (КБК, ОКТМО и др.) и текстовую часть с расшифровкой назначения платежа.
Как выглядит эта часть платежки на травматизм в 2025 году:
Ошибки в поле 104 (КБК) являются критичными. Платеж не поступит в бюджет, с последующим начислением пеней на образовавшуюся задолженность.
Внимание! Начиная с 1 ноября 2024 г., все страхователи должны указывать в платежках, направляемых в СФР, свой новый регистрационный номер (регномер), состоящий из 10 цифр.
Скачайте образец платежки.
Итоги
Страховые взносы на травматизм и с 2025 года уплачиваются не в составе ЕНП, а напрямую в Социальный фонд России. При заполнении платежного поручения особое внимание следует уделить таким реквизитам, как КБК, номер казначейского счета и наименование банка получателя. Ошибки в них могут привести к непоступлению платежа в бюджет, образованию задолженности и начислению пеней.