Заселиться в отель можно без справки об отсутствии коронавируса

30.06.2020
0
Команда СП

Главный государственный санитарный врач России 23 июня 2020 года утвердил методические рекомендации МР 3.1/2.1.0197-20, вносящие изменения в другой документ – МР 3.1/2.1.0182-20, в котором содержатся рекомендации Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях рисков распространения коронавируса.

К числу ключевых изменений в рекомендациях для соответствующих учреждений (санаториев, отелей) можно отнести отмену требования о предоставлении туристом справки об отсутствии заболевания коронавирусом. Вместо этой справки потребуется показать справку, подтверждающую отсутствие контакта с зараженными в течение 14 дней, предшествующих моменту ее оформления. Предполагается, что для получения соответствующей альтернативной справки не понадобится прохождение теста на коронавирус. Выдана при этом она должна быть медучреждением не ранее, чем за 3 дня до отъезда человека на отдых.

Кроме того, по новым рекомендациям отели могут заселять 1-2 человека в номер. При этом, если постояльцы являются членами одной семьи, совместно проживающими, либо если среди них есть сопровождающие, то количество проживающих в номере отель определяет самостоятельно без учета указанного ограничения. Ранее можно было заселять по 1 человеку и ограничение должно было соблюдаться, даже если туристы были совместно проживающими.

Оставить комментарий