Законопроект о наказании за оставление ребенка в машине одного отклонен

10.11.2016
0
Команда СП

В ходе пленарного заседания, прошедшего в Госдуме 9 ноября, был отклонен законопроект об установлении в КоАП ответственности за оставление ребенка в машине без присмотра.

Напомним, в 2015 году на рассмотрение в Государственную Думу поступил проект закона, предлагающий установить наказание в виде лишения права на управление автомобилем и штрафа в размере 100 тыс. руб. за оставление ребенка в возрасте до 14 лет в автомобиле.

Однако в заключении к законопроекту указано, что административная ответственность в рамках КоАП может быть установлена только по вопросам федерального значения, а также за нарушение норм федерального законодательства. При этом какие-либо установления относительно обязанности родителей не оставлять ребенка в автотранспортном средстве, в российском законодательстве отсутствуют.

Вероятно, отсутствие на федеральном уровне запретов относительно оставления несовершеннолетнего в автомобиле, явилось следствием отклонения законопроекта об установлении административной ответственности за такое правонарушение.

Оставить комментарий