Закон об амнистии капиталов подписан президентом

09.06.2015
0

Федеральный закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» направлен на деофшоризацию экономики.

Напомним, согласно закону любой гражданин России, у кого есть за пределами РФ недвижимое имущество, ценные бумаги, банковские счета, контролируемые кампании и доли в капитале, может до конца этого года представить в налоговую инспекцию соответствующую декларацию и тем самым легализовать свою собственность, что создаст законные возможности для интеграции ее в российскую юрисдикцию.

Предусмотрено освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, совершенных до 1 января 2015 года. Ранее предусматривалось, что действие закона распространится на деяния, совершенные до 1 января 2014 года, но позже действие закона распространили и на весь 2014 год.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий