Выплаты на детей от 3 до 7 лет начнутся ранее запланированного срока

03.04.2020
0
Команда СП

Субъекты РФ приступят к началу осуществления выплат пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет не с 1 июля, а с 1 июня 2020 года. Как сообщает пресс-служба Минтруда, это связано с выполнением поручения президента форсировать начало указанных выплат.

Выплаты предназначены для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, чей среднедушевой доход не превышает регионального прожиточного минимума. В Минтруде пояснили, что если в семье по состоянию на 1 января 2020 года был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, то семья получит деньги и за первые 5 месяцев 2020 года тоже. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

Для получения выплаты гражданину достаточно будет подать электронное заявление, а все остальные документы соберут органы соцзащиты. Выплата будет установлена сразу на год в размере 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Подробнее о выплатах читайте в нашей статье.

Оставить комментарий