Введены новые марки для маркировки алкогольной продукции

22.06.2015
0
Команда СП

Постановлением Правительства РФ от 16 июня 2015 года №593 вводятся новые федеральные специальные марки: «Коньяк», «Коньяк (особый)», «Вина виноградные (особые)», «Вина игристые (шампанские) (особые)», «Вина ликерные (особые)» и «Спиртные напитки (особые)».

Также изменены требования к образцам федеральных специальных марок, в том числе в части их цветового оформления, и форме отчета об использовании выданных федеральных специальных марок. В новой редакции форма расчета потребности в федеральных специальных марках.

Напомним, что 1 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31 декабря 2014 гю №490-ФЗ, которым внесены изменения в закон о госрегулировании производства алкогольной продукции. Законом установлены новые понятия алкогольной продукции – «коньяк», «винодельческая продукция», «винодельческая продукция с защищенным географическим указанием» и «винодельческая продукция с защищенным наименованием места происхождения», в связи с чем потребовалось внести изменения в правила маркировки алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Оставить комментарий