Вторая «ночь длинных ковшей» предполагается 29 августа

17.08.2016
0
Команда СП

Второй список предложенных к сносу незаконных объектов в столице был утвержден в конце июня. Начнется снос 29 августа 2016 года, сообщает РИА «Новости». До этой даты, по информации департамента экономической политики и развития Москвы, владельцы незаконных сооружений имеют возможность снести объекты самостроя самостоятельно и получить компенсацию от города. Обратиться за компенсацией предлагают вплоть до 28 августа. Если нет возможности самим снести свой объект, владелец постройки может до 26 августа обратиться в Госинспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы за помощью. Московские власти обещают и в этом случае выплатить компенсацию, но в меньшей сумме.

Компенсация за самостоятельный снос незаконного объекта составит 55 500 руб. за 1 кв. м стихийной постройки. Если потребуется помощь города, компенсация будет меньше – 51 000 руб. за кв. м объекта.

Для получения компенсации после самостоятельного сноса владелец должен обратиться в префектуру административного округа по месту нахождения бывшей недвижимости. При этом необходимо приложить выписку из Единого госреестра прав на недвижимое имущество о погашении записи об объекте недвижимости.

20 дней префектура может рассматривать запрос, еще 2 месяца ей дается на перечисление денег. Для обращения за компенсацией надо использовать утвержденную форму заявления.

Напомним, что первый список был утвержден в декабре прошлого года. Всего было снесено 104 постройки, в том числе известная «Пирамида» на Тверской улице.

Оставить комментарий