Во Владивостоке рассмотрели проекты будущих резидентов Свободного порта

21.10.2015
0
Команда СП

Во Владивостоке прошло первое заседание Наблюдательного совет Свободного порта Владивосток под председательством вице-премьера Правительства РФ, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, сообщает пресс-служба ФНС России. В совещании приняли участие начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников, начальник контрольного управления ФНС Максим Чаликов и руководитель УФНС России по Приморскому краю Галина Колесникова.

В ходе совещания рассмотрены инвестиционные проекты потенциальных резидентов Свободного порта на общую сумму более 170 млрд руб., обсужден вопрос заключения соглашения между Управлением ФНС России по Приморскому краю и Управляющей компанией АО «Корпорация развития Дальнего Востока» по предоставлению информации о будущих резидентах Свободного порта.

Свободный порт во Владивостоке планируется создать на территории 13 муниципалитетов, в том числе самого Владивостока, а также портов Зарубино и Находка. В него будет включен и аэропорт Владивостока. Будут проложены международные транспортные коридоры, которые соединят Приморье с провинциями Китая и другими соседними странами. Резидентам порта будут предоставлены фискальные преференции: пониженные ставки по налогу на прибыль, освобождение от налога на имущество организаций и земельного налога на пять лет.

Создание свободного порта Владивосток позволит иностранцам получать восьмидневную российскую визу прямо на границе, причем круглосуточно. Таможня в этом порту будет работать в режиме «одного окна», а ввозимое оборудование будет освобождено от уплаты импортной пошлины и НДС.

Оставить комментарий