Владимир Путин: «Я поддерживаю политику ЦБ и правительства»

17.12.2015
0
Команда СП

Об этом сообщил Президент России в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о стоимости кредитов.

При всем желании понизить ставку, это нельзя делать административным путем, надо исходить из реалий нашей экономики, из ее структуры, сказл Президент РФ. За рубежом более низкие ставки, так как в других странах иная структура экономики и иные проблемы. И если в России присутствует угроза инфляции, в других странах возможны проблемы дефляции, когда производитель производит, а продать не может.

Для того чтобы понизить ставку, необходимо помогать Центральному банку и правительству подавлять инфляцию и снижать девальвационные риски и ожидания. Когда мы сможем сделать и то, и другое, тогда естественным рыночным путем будет снижаться ставка рефинансирования ЦБ.

На сегодня, по словам Владимира Путина, Центробанк совместно с правительством работает по программам проектного финансирования, по которым ЦБ предоставляет фондирование нашим коммерческим финансовым учреждениям для последующего финансирования этих программ. ЦБ также принимает участие в новых инвестпроектах. «Считаю, что этого пока достаточно», – заключил Президент РФ.

Оставить комментарий