Владимир Путин провел совещание по вопросам подготовки бюджета на 2016 год

23.09.2015
0
Команда СП

В рамках совещания Президент России определил приоритетные направления будущего федерального бюджета. По словам Владимира Путина, во-первых, необходимо обеспечить сбалансированность и устойчивость государственных финансов, снизить зависимость федерального бюджета от нефтяных цен, котировок. При этом планируемый дефицит бюджета на будущий год не должен превышать 3% ВВП.

Во-вторых, среди приоритетных задач – выполнение правительством социальных обязательств перед населением. Из федерального бюджета должны быть профинансированы наиболее важные задачи в здравоохранении, образовании, науке. «Расходы государства на эти цели должны в полной мере отвечать требованиям и запросам со стороны общества», – сказал Владимир Путин. Кроме того президент напомнил о переходе на адресную социальную поддержку наиболее уязвимых категорий наших граждан. «Мы об этом говорим на протяжении многих лет. Нужно поддерживать прежде всего тех, кто действительно нуждается в такой помощи в первую очередь», – заметил президент.

В-третьих, проекты, финансируемые из бюджета, должны стимулировать экономический рост и частные инвестиции. Прежде всего речь идет о программах импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве.

Кроме того, президент обратил внимание на то, что в федеральный бюджет должны быть заложены расходы на развитие инфраструктуры, в первую очередь на реализацию планов по развитию автодорог, железнодорожной сети, аэропортов и морских портов, а также на внедрение современных систем профессиональных стандартов и повышения качества трудовых ресурсов, прежде всего, в инженерной сфере.

Оставить комментарий