В Иркутской области создадут новый ТОР

15.10.2015
0
Команда СП

На заседании координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона был представлен проект создания территории опережающего социально-экономического развития в городе Усолье-Сибирское, сообщает пресс-служба Минпромторга России. В заседании принял участие заместитель директора департамента региональной промышленной политики Министерства промышленности и торговли России Андрей Кулинцев.

В сентябре федеральный центр одобрил заявку от Иркутской области на создание территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском.

Проект развития территории на заседании координационного совета представил глава администрации города Олег Жилкин. «Резидентам будут предоставлены все действующие меры господдержки, в том числе льготный налоговый режим, участие в программах Минпромторга России по импортозамещению», – сообщил он.

«Проект развития Усолья-Сибирского представлен детальный. Эффективно подготовлена документация по развитию инвестпроектов, – отметил полпред президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. – Необходимо активизировать взаимодействие с Федеральным фондом развития моногородов, выработать новые меры по диверсификации экономики монопоселений на региональном уровне».

Оставить комментарий