В декларацию по НДС внесены дополнительные строки

14.04.2017
0
Команда СП

Федеральным законом от 30 марта 2016 г. №72-ФЗ установлено, что с 1 апреля 2017 года при выпуске для внутреннего потребления иностранных товаров, помещенных под процедуру свободной таможенной зоны в Калининградской ОЭЗ, НДС, исчисленный таможенными органами, не уплачивается налогоплательщиками, применяющими общую систему налогообложения, при условии, что указанные товары будут реализованы в течение 180 дней с даты их выпуска. Если такие товары реализованы не были, то исчисленный НДС подлежит уплате. При этом таможенные органы будут представлять налоговикам сведения о налогоплательщиках, не уплативших НДС при выпуске товаров. Об этом напомнила ФНС России на своем официальном сайте.

В связи с этим налоговики обращают внимание, что в декларацию по НДС внесены дополнительные строки для резидентов Калининградской особой экономической зоны. Также изменены контрольные соотношения показателей налоговой декларации по НДС.

ФНС сообщает, что указанные изменения направлены на создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в Калининградской ОЭЗ.

Оставить комментарий