Утвержден перечень биоразлагаемой упаковки

16.02.2016
0
Команда СП

Правительство РФ распоряжением от 11 февраля 2016 г. №202-р утвердило перечень упаковки и готовых товаров (продукции), после утраты потребительских свойств которыми образуются отходы, которые представлены биоразлагаемыми материалами. В перечень входит 108 наименований продукции, в частности, постельное белье из хлопчатобумажных тканей, скатерти и салфетки из хлопчатобумажных и льняных тканей, канаты, веревки, шнуры из джута, картон тарный, бумажные мешки и сумки, посуда из картона и бумаги, газеты и ряд других наименований.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» производителям продукции и упаковки, которые образуют отходы, представленные биоразлагаемыми материалами, могут предоставить ряд льгот.

В частности, предоставление налоговых льгот в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах; предоставление льгот в отношении платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов и в отношении уплаты экологического сбора; предоставление средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ в соответствии с бюджетным законодательством.

Оставить комментарий