Участникам СЭЗ продлят период для применения пониженных тарифов страховых взносов

23.09.2019
0
Команда СП

Минэкономразвития России подготовило поправки в статью 427 НК РФ, направленные на создание благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности участниками свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города Севастополя. Соответствующий законопроект размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Поясним, сейчас согласно пункту 10 статьи 427 НК РФ пониженные тарифы страховых взносов применяются в отношении участников свободной экономической зоны, получивших такой статус не позднее трех лет со дня создания СЭЗ.

Законопроектом предлагается установить, что пониженные тарифы страховых взносов могут применяться в отношении участников свободной экономической зоны, получивших такой статус в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года.

В пояснительной записке сообщается, что отсутствие возможности применения пониженных тарифов страховых взносов лицами, заключившими договор о деятельности в СЭЗ, начиная с 1 января 2018 года, делает особый режим менее привлекательным.

Об этом свидетельствует тот факт, что с 1 января 2018 года наблюдается существенное падение интереса хозяйствующих субъектов к приобретению статуса участника СЭЗ.

Читайте также: Какие налоги платить в Крыму

Оставить комментарий