Трудовые книжки микропредприятиям решили оставить

27.06.2016
0

Госдума приняла в третьем чтении законопроект №1050405-6, которым внесены изменения в Трудовой кодекс, касающиеся регулирования трудовых отношений работников, которые трудится в микропредприятиях.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые относятся к микропредприятиям, смогут не принимать локальные документы, регулирующие трудовые отношения. К таким документам, в частности, относятся правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда и о премировании. Однако если прежде предполагалось, что микропредприятия смогут не оформлять трудовые книжки сотрудникам, то в окончательном чтении это предложение законопроекта не утвердили. Кроме того, сохранится необходимость разрабатывать и утверждать график отпусков, хотя предполагалось, что он микропредприятиям не понадобится.

Осталось положение о том, что микропредприятия, которые решат воспользоваться своим правом не оформлять отдельные документы, смогут использовать типовую форму трудового договора, которая будет утверждаться правительством.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий