Торговый сбор пока не отменен

02.06.2015
0
Команда СП

Вчера, 1 июня 2015 года в Правительстве РФ прошло совещание о предельном уровне неналоговых платежей.

Минэкономразвития было предложено ввести мораторий на введение ряда платежей, которые могут усилить нагрузку на бизнес в и без того не простых экономических условиях. Среди них так называемый «дорожный сбор» - плата за провоз по федеральным трассам крупногабаритных и опасных грузов, введение в торговых сетях ЕГАИС, плата за негативное воздействие на окружающую среду, торговый сбор и другие.

В списке, предложенном для обсуждения, по словам министра экономического развития Алексея Улюкаева на брифинге после совещания, было порядка 70 пунктов: «Был проанализирован большой массив предложений бизнеса на этот счет, всего порядка 70 позиций, и сформулированы предложения по 20 из них».

В результате решение было принято лишь по четырем позициям. Как сообщает РИА «Новости», речь идет о моратории на экологический сбор; плате за ущерб, причиненный централизованным системам водоотведения, и плате за сброс загрязняющих веществ; а также о расходах на создание материальных финансовых резервов для ликвидации ЧС.

Остальной список предложений еще будет обсуждаться. В частности, нет решения по переносам сроков введения торгового сбора и введения ЕГАИС.

Как отметил Алексей Улюкаев, жаркие споры были по поводу платежей банков в систему страхования вкладов. В конце концов было принято решение по увеличению платежей банков в АСВ.

Оставить комментарий