Стокманн продает свою сеть универмагов

27.11.2015
0
Команда СП

Стокманн объявил о продаже розничных универмагов в России Reviva Holdings Limited, которая является владельцем Debruss – российской франчайзи международной сети универмагов Debenhams, говорится в сообщении на сайте компании.

После передачи розничного бизнеса, Стокманн намерен сосредоточиться на своем бизнесе в сфере недвижимости. Кроме того, продолжит работать торговый центр в Санкт-Петербурге. Reviva, сообщается в релизе, купит 100% АО Стокманн, российской дочерней компании Stockmann PLC. Сумма сделки равна 5 млн евро. Закрыть сделку предполагается до 31 января 2016 года.

Продажа бизнеса вместе с текущей программой эффективности, позволит улучшить рентабельность Стокманн в 2016 году. Reviva будет работать на новых площадях с начала февраля 2016 года с правом использования бренд Стокманн в течение двух лет с момента закрытия сделки. В течение этого времени планируется постепенно перевести магазины к бренду Debenhams. «Наша российская розничная сеть была убыточной в течение последних нескольких лет, и значительная девальвация рубля усугубила наши потери. Стокманн собирается изменить рентабельность бизнеса, поэтому мы решили выйти из этого сегмента рынка в России. Планируемая сделка предлагает преемственность и для наших российских клиентов и персонала, что очень важно для нас», – сообщил Пер Телин (Per Thelin), генеральный директор Stockmann.

«В то же время, мы можем сделать акцент на развитии розничного бизнеса в Финляндии и в странах Балтии», – добавил Телин.

Оставить комментарий